| 设为主页 加入收藏

手机站

微博 |

我的商务中心

w88网,我国笔直鞋类B2B优异门户网站 - w88网 客服司理 | 陈司理 钟司理
你现在的方位:主页 > 新闻中心 > 商场行情 > 鞋业巨子宝成在湖北开厂,闻名鞋厂纷繁跟进

鞋业巨子宝成在湖北开厂,闻名鞋厂纷繁跟进

2019-06-19 09:09:21 来历:湖北日报 w88网 http://www.hundunwang.com/
w88网-商场资讯】据《湖北日报》2019年5月30日报导:

湖北阳新县有110万人口,顶峰时有20万人在东莞、温州等地从事制鞋业,“阳新鞋匠”名声在外。

近年来,鞋业举头宝成集团不断加大在阳新的出资,一批阳新籍企业家和技能骨干纷繁回乡兴办鞋企,阳新鞋类工业驶入快车道。

初步统计,阳新有鞋类注册企业74家,年产鞋3500万双 。本年一季度,4家规上企业完成出售收入1.38亿元,占全县规上轻纺业的47.6%。

闻名鞋企纷繁落地投产

一双防滑鞋超越欧盟最严防滑规范,价格1200美元;一双保暖鞋在零下四五十摄氏度能保暖,价格近700美元……在阳新经济开发区的可兴鞋业,一双双高性能、高附加值的鞋引得参观者惊叹。

阳新:可兴鞋业

可兴鞋业从事特种劳保鞋的研制、出产和出售,主攻欧洲商场,每年投入200多万元用于技能研制。“防滑鞋用防弹资料做鞋底、航空用铝做鞋头,不易刺穿,耐砸不变形。”总司理管红年介绍说,公司出产的保暖鞋有2个国际专利、4个国家专利。

工业开展靠龙头企业带动,构成集群效应。由全球最大的制鞋企业台湾宝成集团独资的宝加鞋业,年产鞋600万双,与耐克、阿迪达斯、亚瑟斯、彪马等国际闻名品牌树立合作关系,产品热销国际各地。宝加鞋业落户后,引来多家上下游配套企业进驻阳新。

宝加鞋业的良性开展,让宝成集团加大在阳新的出资。2017年,出资1亿元的阳新宝顺建立,从事意大利、美国等闻名品牌运动鞋的出产及出售,年产鞋70万双。

重量级企业的落户,使阳新的招引力越来越大。本年2月20日,奇人鞋业、佳裕鞋业开工建造,总出资1亿元,年总产值可达1.2亿元。

一批“阳新鞋匠”回乡

6月初,浮屠镇茶铺村鑫新皮鞋厂车间,穿线、踩机、裁料、剪布……流水线上,工人们正加速赶做订单。厂门外,满载皮鞋的卡车行将起程前往温州。

梁传青是这家工厂的老板,夫妻俩都是鞋匠。1996年,梁传青到温州一家鞋企打工,从普工一路做到总司理。2010年,他在温州兴办“传青鞋厂”,职工满是阳新人。

2012年5月,他回乡兴办鞋厂,“质料悉数来自温州,产品经过温州出口商销往欧美”。现在,为照料爸爸妈妈、小孩,夫妻两挑选回乡,但仍期望能在家门口重拾旧业。

梁传青的鞋厂面积1200多平方米,来务工的都是周边村镇的乡民,一半都是跟从他在温州做鞋的“阳新鞋匠”,月薪均匀3500元,优先吸纳贫困户工作,协助他们脱贫增收。

现在,这种“扶贫车间”在阳新乡村建了不少。一位鞋厂老板估量,阳新大约有100多家鞋类加工厂,职工少的十来人,多的上百人。

努力打造“中部鞋都”

现在,阳新县委县政府着手策划打造“中部鞋都”。

“打造‘中部鞋都’,阳新有许多优势条件。”阳新县县长明进华说,阳新充裕劳动力多、鞋匠多;有龙头企业,鞋品类根本全掩盖;交通物流便当,依托黄石的水运港、公路港、铁路港及正在建造的临空港等现代物流系统,货品能快速运往全球;出资环境日趋优化,接连3年连任全省“最佳金融信誉县”,屡次当选“我国最具出资潜力特征示范县”。

“查询的74家企业中,6家企业自产自销,其他均是来料加工;有注册商标和自主品牌的仅12家,其他均贴牌出产。”阳新县经信局副局长陈新树坦言,尽管阳新制鞋工业开展迅速,但也存在缺乏。

为促进阳新鞋业高质量开展,5月上旬,阳新县委县政府安排相关部分到温州“w88都”调查,求解阳新鞋工业开展途径。一起,阳新还延聘第三方对鞋工业开展做规划,从配套工业到全工业链整合,从区域定位到配套方针、机制调整,全方位策划。

现在,阳新县委县政府正酝酿出台支撑中小企业融资、信贷贴息、用工补助等帮扶方针措施,鼓舞企业引进人才,打造自主品牌。

w88网倡议尊重与维护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请榜首时间与咱们联络,谢谢!也欢迎各企业投稿,投稿请Email至:403138580@qq.com
抢手鞋业专区
引荐新闻
品牌要闻
品牌引荐
热度排行