| 设为主页 加入收藏

手机站

微博 |

我的商务中心

w88网,我国笔直鞋类B2B优异门户网站 - w88网 客服司理 | 陈司理 钟司理
你现在的方位:主页 > 新闻中心 > 品牌动态 > 商标无效、成绩堪忧?2019年中这些运动品牌面对危机

商标无效、成绩堪忧?2019年中这些运动品牌面对危机

2019-06-22 08:08:58 来历:中服服装网 w88网 http://www.hundunwang.com/

    【w88网-品牌资讯】2018年运动大热,热度连续至今。现在2019年也已快过半,却不是一切的运动品牌都迎来了好日子。提起国产运动品牌,榜首时间想到的是安踏、李宁、特步,而同一时期一同生长起来的还有贵人鸟、361度等品牌;国外的运动品牌则属阿迪达斯和耐克最为闻名。可是就在近来,贵人鸟、361度、阿迪达斯三个品牌,却迎来了品牌危机。

作为一个久负盛名的运动品牌,阿迪达斯商标的前史能够从1949年说起,也便是那个时分阿迪达斯的创始人将三条平行的条纹运用在了鞋子上,并成为该品牌标志性的图画。国外历来注重商标和知识产权,阿迪达斯为了保持品牌影响力和特殊性,更是对运用相似、相似条纹的品牌狂轰乱炸。

就在前几日,欧洲一家法院判决:阿迪达斯的三道杠标识无效。该法院解释道,该标志仅仅一种一般的图形符号,并没有相应的共同性。一起,法院保持了2016年欧盟知识产权局吊销三道杠商标的决议。

三道杠商标无效,意味着阿迪达斯的商标不再具有特殊性和独一性,运用相似商标的品牌将会大范围呈现,这对品牌来说是一次灾祸。阿迪达斯方面标明,对这一判决十分绝望。但该公司也指出,判决仅对“三道杠”商标在有限范畴的运用有用,仍可继续上诉。

咱们能够发现在阿迪达斯旗下一切的系列品牌和商标中,三道杠都是不行短少的元素,无论是熟知的三道杠、三叶草仍是圆球形的Logo。对阿迪达斯来说,三道杠的存在能够说是品牌的初心,也是品牌的共同特征。

商标是区别产品来历的基本条件。失掉共同性的阿迪达斯将会面对品牌价值的削弱以及很多的“三道杠”品牌的呈现。但这是否会对品牌发生消沉的商场影响?六七十年来,阿迪达斯的商标已家喻户晓,就算失掉特殊性,也不会对品牌发生过大的负面影响,何况阿迪达斯不会抛弃上诉。

在阿迪达斯纠结于商标的时分,本乡品牌贵人鸟则做出了完结多元化、回归主业的决议。

相同出生于鞋都晋江,贵人鸟与安踏、特步走上了不同的路途。请过刘德华、资助过现象级节目,光辉的成绩让贵人鸟难以止住扩张的脚步。“飘了”的贵人鸟在本钱压力剧增、赢利继续下滑时,看中了体育产业多元化之路,并企图以体育服饰用品制作为根底,建立多种体育产业形状协调发展的体育产业化集团,还斥资进入虎扑体育,进入互联网体育游戏。

大举进入不熟悉的范畴给贵人鸟带来了无量的危险,不成熟的多元化成为企业式微的导火索。就在近来,贵人鸟在发布的一份布告中写到:调整公司中长期战略规划为“回归主业”,调整运营计划为“在2019年力求完成扭亏为盈”。

做出这一决议计划,是贵人鸟阅历2018年成绩亏本6.86亿元后的决议。据了解,截止6月,贵人鸟市值仅为32亿,四年内蒸发了370亿元。而贵人鸟的品牌危机并不会因“回归主业”这一决议计划而完毕,该公司面对的还有来自其他运动品牌的应战。

相同是本乡运动品牌,361度又有着不同的问题。

上一年361度完成经营收入51.87亿元,同比增加0.6%,净赢利仅3.04亿元,同比下降33.5%。尽管361度将锅甩给了大环境,可是比照安踏李宁和特步,这个原因能够说是毫无说服力。所以,问题根源是出在361度自己身上。

比较其他品牌的高调,361度显得有些默默无闻,可是深化发掘就能够发现361度握有丰厚的资源,包含国家游泳队、各大体育赛事的资助以及世界商场,但没有一项被合理有用使用。能够说是一手好牌打得稀烂。

现在来看,361度最大的品牌危机便是转型困难。重塑品牌于该企业来说,是一场持久战,建立品牌形象不是一朝一夕的事,改进顾客的品牌形象也不是简单的事。

w88网倡议尊重与维护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请榜首时间与咱们联络,谢谢!也欢迎各企业投稿,投稿请Email至:403138580@qq.com
我要谈论:(已有0条谈论,共0人参加)
你好,请你先登录或许注册!!! 登录 注册 匿名
  • 验证码:
抢手鞋业专区
引荐新闻
品牌要闻
品牌引荐
热度排行